- Início
- Dicas
- Qualidade de vida
- Queijos: uma opção de lanche saudável?
Qualidade de vida
Queijos: uma opção de lanche saudável?
Sabe aquela hora no meio da tarde, quando bate uma fominha, e você fica na dúvida sobre o que consumir?
A gente te entende! Afinal, são inúmeras opções de lanches disponíveis – mas que nem sempre têm nutrientes importantes para seu corpo, isso quando não contêm açúcares, sal e gorduras em excesso, não é mesmo?
Se você quer ajuda para escolher alternativas equilibradas para seu lanchinho, vamos deixar aqui uma dica incrível: queijos!
Sim, os queijos podem ser ótimas opções para o momento entre as refeições, e já vamos te contar o porquê!
Nutrientes presentes nos queijos
Apesar de ser pouco lembrado quando falamos de lanches saudáveis, os queijos são fontes de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo – veja aqui quais são e quais os efeitos na saúde:1-3
PROTEÍNAS
Além de essenciais para músculos e para a produção de anticorpos e hormônios, ajudam a dar mais saciedade, favorecendo a perda de peso.
CÁLCIO
Mineral mais importante para a saúde de ossos e dentes
FÓSFORO
Ajuda no metabolismo de energia e no crescimento de tecidos.
Receitas de lanche com queijos
Agora que você já sabe que os queijos podem oferecer proteínas e minerais importantes como o cálcio e o fósforo, vem a dúvida: como inserir essa opção de lanche no dia a dia?
Para os amantes de queijo, uma opção incrível é consumi-los sem nenhum outro acompanhamento ou ingrediente – e assim curtir todo seu sabor! Para isso, uma boa dica são os queijos em cubos, que além de serem mais fáceis de armazenar, são práticos para consumir em qualquer lugar!
Agora se você é fã de preparações com queijo, veja aqui 5 receitas de lanches saudáveis com queijo!
- Biscoito de polvilho com chia
- Empanadas de Queijo Reino com cebolas caramelizadas
- Palitinhos de cenoura com patê de queijo minas
- Tortinha Salgada Fit
Seja puro ou em receitas, incluir queijos como opção de lanchinho é uma ótima forma de ter mais nutrição e sabor na sua alimentação!
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Confira os artigos científicos e referências técnicas:
[1] Brandão CFC, Junqueira-Franco MVM, San Martin RP, de Oliveira CC, de Noronha NY, Nonino CB, Marchini JS. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes: Proteínas. ILSI Brasil. 2019.
[2] de França NAG, Martini LA. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes: Cálcio. ILSI Brasil. 2018.
[3] Monteiro TH, Vannucchi H, de Paula BMF. Funções Plenamente Reconhecidas de Nutrientes: Fósforo. ILSI Brasil. 2017.
PRODUTOS
Conheça nossos produtos
DICAS
Conteúdos exclusivos
RECEITAS
Queremos inspirar você! Por isso, reunimos receitas deliciosas com os melhores ingredientes.
SERVIÇOS
Você que é cliente, consumidor, fornecedor ou representante, esse espaço é para você!