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Como é produzido o Leite em Pó?

O leite em pó é obtido pela desidratação do leite. A água é o maior componente do leite “in natura”, com aproximadamente 87,5% do total do alimento. Ela é eliminada por meio de um processo de evaporação e secagem por pulverização, restando apenas 2,5% a 4% de água e o extrato seco.

O que significa o termo UHT?

Ultra Alta Temperatura. É um método de esterilização do leite, que consiste em submetê-lo a uma temperatura entre 130°C e 150°C por 2 a 4 segundos, e imediatamente resfriá-lo a uma temperatura inferior a 32°C. Dessa forma, a qualidade do produto é mantida por mais tempo.

Qual a função da lecitina de soja presente no Leite em Pó Integral Instantâneo Piracanjuba?

A função da lecitina de soja é tornar o leite facilmente solúvel.

O Leite UHT precisa ser fervido?

Não. O tratamento UHT já garante a eliminação de todas as bactérias patogênicas e deteriorantes. Não necessitando de nova fervura, caso a preferência seja consumi-lo quente basta aquecer a uma temperatura não muito alta.

O que é leite A2?

O leite A2 contém apenas a β-caseína A2, enquanto o leite convencional possui tanto a β-caseína A2 quanto a β-caseína A1. A caseína é a principal proteína presente no leite.

Qual o benefício do leite A2?

Por não possuir a β-caseína A1, o leite A2 pode ser consumido por pessoas que têm sensibilidade ao peptídeo BCM-7, que é produzido durante a digestão da β-caseína A1. Em pessoas com sensibilidade a essa molécula, o consumo de leite pode causar desconforto, produção de gases e fezes mais líquidas, sintomas que podem ser confundidos com a intolerância à lactose.

Existe uma diferença nutricional entre o tipo de leite A2 e o leite convencional?

A composição nutricional é igual entre o leite A2 e o leite convencional, ou seja, ambos são ricos em proteína e cálcio. A diferença está apenas em um tipo de proteína, a β-caseína.

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