- Início
- Dicas
- Nossos produtos
- Leite UHT: segurança e praticidade para seu dia a dia
Nossos produtos
Leite UHT: segurança e praticidade para seu dia a dia
Se você tem uma caixinha de leite na sua casa, com certeza já se deparou com a seguinte sigla: UHT. Mas você sabe o que ela significa?
Essa é a abreviação do termo em inglês “Ultra High Temperature”, o que em português significa algo como “temperatura ultra alta” – mas que é mais comumente conhecido como leite longa vida.
Venha conhecer mais sobre o que está por trás desse processo, e de que forma ele ajuda o leite a se tornar sempre presente na sua rotina de uma forma segura e prática!
O começo do leite UHT no Brasil
O leite UHT começou a ser vendido no Brasil em 1972, e com o passar do tempo passou a ganhar cada vez mais espaço nos lares brasileiros, que substituíram o leite tipo C por essa nova opção.1
Acredita-se que o aumento no seu consumo se deve ao fato desse tipo de produto ter um maior prazo de validade. Em épocas nas quais a inflação era alta e a população precisava estocar os produtos em casa, esse atributo fez toda a diferença, e assim começou a expandir dentro do país.1
Leite UHT x leite pasteurizado: qual a diferença?
A grande diferença entre esses dois tipos de leite é o processo que ele passa antes de ser entregue ao consumidor. Veja abaixo as principais diferenças entre esses 2 métodos: 1,2
Quais são as vantagens do leite UHT?
Agora que você já conhece melhor o processo pelo qual o leite UHT passa antes de chegar à sua mesa, saiba que esse método traz muitas vantagens – vamos aqui te contar algumas delas:
Por isso, pode confiar: toda vez que você vê um leite UHT na prateleira no mercado, saiba que por trás dele há segurança, praticidade, sabor e nutrição!
REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS
Confira os artigos científicos e referências técnicas:
1. Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Leite UHT ou Pasteurizado: afinal, qual tem os melhores preços? Disponível em http://www.iea.agricultura.sp.gov.br/out/TerTexto.php?codTexto=14174. Acesso em Outubro/22.
2. Rosa DR, Souza ES, Galvão JA. Microrganismos mesofílicos em leite UHT. Rev. Inst. Laticínios Cândido Tostes. 2020; 75(4): 281-9.
PRODUTOS
Conheça nossos produtos
DICAS
Conteúdos exclusivos
RECEITAS
Queremos inspirar você! Por isso, reunimos receitas deliciosas com os melhores ingredientes.
SERVIÇOS
Você que é cliente, consumidor, fornecedor ou representante, esse espaço é para você!