X
Ingredientes
Merengue
- 4 claras de ovos (em temperatura ambiente)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (200 g)
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão
- 1 pitada de sal
Recheio e cobertura
- 400 ml de Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba Seleção, bem gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Raspas de uma fava de Baunilha
- Frutas para decorar
- Morangos fatiados
- Framboesas, mirtilos e amoras a gosto
- Hortelã fresca para finalizar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 120 °C e forre uma assadeira com papel manteiga.
- Bata as claras na batedeira até começarem a formar espuma.
- Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até obter um merengue firme, brilhante e com picos consistentes.
- Acrescente o amido de milho, o vinagre e a baunilha, batendo rapidamente apenas para incorporar.
- Modele o merengue no centro da assadeira formando um ninho
- Leve ao forno e asse por 1h15 a 1h30, até ficar seco ao toque, porém claro.
- Desligue o forno, deixe a porta entreaberta e espere o merengue esfriar completamente dentro dele (evita rachaduras).
- Em uma tigela bem fria, bata o Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba Seleção, o açúcar de confeiteiro e a baunilha retirada da fava até atingir ponto firme e aerado.
- Mantenha refrigerado até o momento de montar.
- Montagem da Pavlova
- Preencha o centro com o chantilly batido Piracanjuba Seleção.
- Decore com frutas frescas coloridas, distribuindo de forma harmoniosa.
- Finalize com as frutas vermelhas e folhas de hortelã para um toque sofisticado.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre as frutas.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!