Bolo merengue de chocolate com recheio de chantilly
300 min
8 porções
Iniciante
X
Ingredientes
- 2 claras de ovos
- ⅔ xícara de chá de açúcar peneirado
- Manteiga sem Sal Piracanjuba para untar
- Farinha de trigo para untar
- Papel manteiga
- 200g de Bate Chantilly Piracanjuba
- 15g (1 colher de sopa) de açúcar refinado
- 500g de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo
- Mantenha o Bate Chantilly Piracanjuba no refrigerador (2 °C a 7 °C), por, no mínimo, 12 horas;
- Na tigela da batedeira, coloque as claras e leve para bater até o ponto de neve; inicie em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme;
- Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante;
- Unte três assadeiras grandes com Manteiga Sem Sal Piracanjuba e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha;
- Para modelar o bolo, com o auxílio de um saco de confeitar, distribua o merengue na assadeira no formato arredondado de sua preferência. Repita o processo três vezes nas três assadeiras diferentes para criar 3 camadas de merengue;
- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligada até que o bolo de merengue seque completamente;
- Deixe por 4 horas, até que elas estejam completamente secas;
- Em uma batedeira, bata o Bate Chantilly Piracanjuba em velocidade máxima, até obter a consistência desejada ou até dobrar de volume (3 a 8 minutos), para adoçá-lo, acrescente 1 colher de chá de açúcar;
- Disponha a primeira camada do merengue, por cima faça riscos de chocolate por toda a superfície e com o auxílio do saco de confeiteiro, faça gostas nas bordas ao redor do merengue. Disponha mais uma camada e repita todo o processo duas vezes.
Veja os produtos utilizados
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