Bolo merengue de chocolate com recheio de chantilly

300 min 8 porções
recipe-leaf Adorno
icon Iniciante
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  1. 2 claras de ovos
  2. ⅔ xícara de chá de açúcar peneirado
  3. Manteiga sem Sal Piracanjuba para untar
  4. Farinha de trigo para untar
  5. Papel manteiga
  6. 200g de Bate Chantilly Piracanjuba
  7. 15g (1 colher de sopa) de açúcar refinado
  8. 500g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  1. Mantenha o Bate Chantilly Piracanjuba no refrigerador (2 °C a 7 °C), por, no mínimo, 12 horas;
  2. Na tigela da batedeira, coloque as claras e leve para bater até o ponto de neve; inicie em velocidade baixa, quando espumar aumente a velocidade para média e deixe bater até ficar firme;
  3. Mantenha a batedeira em velocidade média e acrescente o açúcar aos poucos. Deixe bater por mais alguns minutos até formar um merengue firme e brilhante;
  4. Unte três assadeiras grandes com Manteiga Sem Sal Piracanjuba e polvilhe com farinha de trigo. Bata sobre a pia para retirar o excesso de farinha;
  5. Para modelar o bolo, com o auxílio de um saco de confeitar, distribua o merengue na assadeira no formato arredondado de sua preferência. Repita o processo três vezes nas três assadeiras diferentes para criar 3 camadas de merengue;
  6. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos. Desligue o fogo e mantenha a assadeira dentro do forno desligada até que o bolo de merengue seque completamente;
  7. Deixe por 4 horas, até que elas estejam completamente secas;
  8. Em uma batedeira, bata o Bate Chantilly Piracanjuba em velocidade máxima, até obter a consistência desejada ou até dobrar de volume (3 a 8 minutos), para adoçá-lo, acrescente 1 colher de chá de açúcar;
  9. Disponha a primeira camada do merengue, por cima faça riscos de chocolate por toda a superfície e com o auxílio do saco de confeiteiro, faça gostas nas bordas ao redor do merengue. Disponha mais uma camada e repita todo o processo duas vezes.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba 200g
Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site