Piracanjuba

Mousse de Maracujá

30 min
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Ingredientes

  1. 1 lata de Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção
  2. 1 caixa (200 g) de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção
  3. ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
  4. 1 colher (sopa) de licor de maracujá ou Cointreau
  5. 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
  6. 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina

Ganache de chocolate meio amargo

  1. 200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade (70%) picado
  2. 200 ml de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção
  3. 1 colher (chá) de manteiga

Crocante de cacau

  1. ½ xícara (chá) de açúcar
  2. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  3. ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada (ou nibs de cacau para uma versão mais intensa)
  4. 1 colher (sopa) de Manteiga Gourmet com Flor de Sal Seleção Piracanjuba

Modo de preparo

  1. Mousse de maracujá
  2. Hidrate a gelatina incolor em 4 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver.
  3. No liquidificador, bata o Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção, o Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção, o suco de maracujá e o licor, até formar um creme homogêneo e aveludado.
  4. Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 15 segundos.
  5. Reserve na geladeira enquanto prepara as outras etapas.


  1. Ganache de chocolate meio amargo
  2. Em um bowl, derreta o chocolate com o Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção.
  3. Mexa delicadamente até derreter por completo, formando um creme brilhante e espesso.
  4. Acrescente a manteiga.
  5. Reserve em temperatura ambiente (não leve à geladeira ainda).


  1. Crocante de cacau
  2. Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
  3. Adicione o cacau em pó e a manteiga Seleção, mexendo rapidamente.
  4. Acrescente as castanhas picadas e misture bem.
  5. Despeje sobre papel manteiga e deixe esfriar.
  6. Quebre em pedacinhos pequenos e reserve.

No fundo de taças ou copos baixos, coloque uma camada de ganache de chocolate.

Adicione por cima uma camada generosa da mousse de maracujá.

Leve à geladeira por 3 horas, até firmar e ganhar consistência cremosa.

Antes de servir, finalize com uma colher da polpa de maracujá fresca e pedaços do crocante de cacau.


Finalização

Polpa de maracujá fresca com sementes

Raspas de chocolate belga ou folhas de hortelã



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Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Condensado Piracanjuba Seleção 395 g
Leite Condensado Piracanjuba Seleção 395 g
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