Ingredientes
- 1 lata de Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção
- 1 caixa (200 g) de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção
- ½ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (sopa) de licor de maracujá ou Cointreau
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Ganache de chocolate meio amargo
- 200 g de chocolate meio amargo de boa qualidade (70%) picado
- 200 ml de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção
- 1 colher (chá) de manteiga
Crocante de cacau
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada (ou nibs de cacau para uma versão mais intensa)
- 1 colher (sopa) de Manteiga Gourmet com Flor de Sal Seleção Piracanjuba
Modo de preparo
- Mousse de maracujá
- Hidrate a gelatina incolor em 4 colheres de água e leve ao microondas por 15 segundos para dissolver.
- No liquidificador, bata o Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção, o Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção, o suco de maracujá e o licor, até formar um creme homogêneo e aveludado.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 15 segundos.
- Reserve na geladeira enquanto prepara as outras etapas.
- Ganache de chocolate meio amargo
- Em um bowl, derreta o chocolate com o Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção.
- Mexa delicadamente até derreter por completo, formando um creme brilhante e espesso.
- Acrescente a manteiga.
- Reserve em temperatura ambiente (não leve à geladeira ainda).
- Crocante de cacau
- Em uma frigideira antiaderente, derreta o açúcar até formar um caramelo claro.
- Adicione o cacau em pó e a manteiga Seleção, mexendo rapidamente.
- Acrescente as castanhas picadas e misture bem.
- Despeje sobre papel manteiga e deixe esfriar.
- Quebre em pedacinhos pequenos e reserve.
No fundo de taças ou copos baixos, coloque uma camada de ganache de chocolate.
Adicione por cima uma camada generosa da mousse de maracujá.
Leve à geladeira por 3 horas, até firmar e ganhar consistência cremosa.
Antes de servir, finalize com uma colher da polpa de maracujá fresca e pedaços do crocante de cacau.
Finalização
Polpa de maracujá fresca com sementes
Raspas de chocolate belga ou folhas de hortelã
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
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