Ingredientes
- 1 rolo de massa folhada (congelada, descongelada conforme a embalagem)
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Creme de confeiteiro
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite integral
- ½ lata de Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Brigadeiro gourmet
- ½ lata de Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção (a outra metade usada no creme)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
- 50 g de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção
- 1 pitada de sal
Crocante de chocolate
100 g de chocolate meio amargo picado
½ xícara (chá) de flocos de arroz ou corn flakes picados
Modo de preparo
Corte a massa folhada em retângulos iguais (aprox. 8 × 4 cm).
Coloque em uma assadeira com papel manteiga e fure levemente com um garfo.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15–20 minutos, até dourar e ficar bem crocante.
Deixe esfriar completamente.
- Creme de confeiteiro
Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Quando estiver cremoso, adicione a baunilha, mexa e desligue o fogo.
Cubra com plástico em contato e deixe esfriar.
- Brigadeiro gourmet
Em outra panela, coloque a outra metade do Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção, o creme de leite e o cacau em pó.
Cozinhe em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro cremoso).
Acrescente uma pitada de sal, misturando bem até ficar liso e brilhante.
Reserve e deixe esfriar levemente.
Em um bowl, misture o brigadeiro gourmet com o creme de confeiteiro já frio, até obter um creme homogêneo, leve e sedoso — ele será o recheio do mil-folhas.
- Crocante de chocolate
Derreta o chocolate meio amargo e misture os flocos de arroz.
Espalhe sobre papel manteiga e deixe endurecer.
Quebre em pedacinhos crocantes e reserve.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!