Piracanjuba

Mil-folhas

60 min
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Ingredientes

  1. 1 rolo de massa folhada (congelada, descongelada conforme a embalagem)​
  2. Açúcar de confeiteiro para polvilhar​
  3. Creme de confeiteiro​
  4. 2 gemas​
  5. 2 colheres (sopa) de amido de milho​
  6. 2 xícaras (chá) de leite integral​
  7. ½ lata de Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção​
  8. 1 colher (chá) de essência de baunilha​

Brigadeiro gourmet​

  1. ½ lata de Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção (a outra metade usada no creme)​
  2. 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%​
  3. 50 g de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba Seleção​
  4. 1 pitada de sal​

Crocante de chocolate​

100 g de chocolate meio amargo picado​

½ xícara (chá) de flocos de arroz ou corn flakes picados​

​​


Modo de preparo

Corte a massa folhada em retângulos iguais (aprox. 8 × 4 cm).​

Coloque em uma assadeira com papel manteiga e fure levemente com um garfo.​

Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 15–20 minutos, até dourar e ficar bem crocante.​

Deixe esfriar completamente.​


  1. Creme de confeiteiro​

Em uma panela, misture o leite, as gemas, o amido de milho e o Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção.​

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.​

Quando estiver cremoso, adicione a baunilha, mexa e desligue o fogo.​

Cubra com plástico em contato e deixe esfriar.​


  1. Brigadeiro gourmet​

Em outra panela, coloque a outra metade do Leite Condensado Gourmet Piracanjuba Seleção, o creme de leite e o cacau em pó.​

Cozinhe em fogo baixo até começar a desgrudar do fundo da panela (ponto de brigadeiro cremoso).​

Acrescente uma pitada de sal, misturando bem até ficar liso e brilhante.​

Reserve e deixe esfriar levemente.​

Em um bowl, misture o brigadeiro gourmet com o creme de confeiteiro já frio, até obter um creme homogêneo, leve e sedoso — ele será o recheio do mil-folhas.​


  1. Crocante de chocolate​

Derreta o chocolate meio amargo e misture os flocos de arroz.​

Espalhe sobre papel manteiga e deixe endurecer.​

Quebre em pedacinhos crocantes e reserve.


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