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Ingredientes
- 200 g Manteiga sem sal Piracanjuba
- 100 g Açúcar refinado
- 300 g Farinha de trigo
- 1 colher (café) de Raspas de Limão
- 2 Gemas
Modelagem e Finalização:
- 150 g Leite Condensado Piracanjuba
- Chocolate branco (quanto baste)
- Corante preto para chocolate (quanto baste)
- Palitos para pirulito (quanto baste)
Modo de preparo
- Com a ponta dos dedos, misture em uma vasilha a Manteiga sem sal Piracanjuba, o açúcar refinado, a farinha de trigo, as raspas de limão e as gemas.
- Trabalhe a massa apenas até ficar homogênea, cuidando para criar “liga”.
- Leve a massa para refrigerar por 30 minutos, envolta em plástico filme.
- Disponha a massa em uma assadeira. Forme uma camada espessa, mas procure deixar na mesma altura para facilitar o assamento.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por 22 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Modelagem e Finalização:
- Em um bowl, esfarele a massa fria. Forme uma farofa grosseira.
- Junte o Leite Condensado Piracanjuba. Aos poucos, mexa com as pontas dos dedos para formar uma massa compacta, que solte facilmente do bowl.
- Faça bolas de aproximadamente 5 g.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas, em períodos de 30 em 30 segundos, em potência média.
- Molhe a ponta do palito para pirulito no chocolate branco derretido e o coloque em uma das bolas de massa de Leite Condensado Piracanjuba. Repita o processo até terminar as bolas de massa.
- Mantenha o chocolate derretido e liso, mexendo sempre. Se necessário, volte ao micro-ondas para conseguir o ponto correto.
- Passe as bolinhas, já com os palitos, no chocolate branco.
- Deixe secar em uma superfície lisa, forrada com papel manteiga.
- Misture uma pequena porção de chocolate branco com corante preto para chocolate.
- Com a ajuda de um pincel, a ponta de um palito ou um saco de confeiteiro com a ponta fina, faça os olhos e as bocas dos “fantasmas”.
- Deixe secar.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
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