Muffin salgado de frango com requeijão
50 min
8 porções
Intermediário
X
Ingredientes
Massa:
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 xícara (chá) de Leite Semidesnatado Piracanjuba
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de sal
Recheio:
- ½ cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 tomate cortado em cubos pequenos
- ¼ de xícara (chá) de milho
- 2 filés de peito de frango cozidos e desfiados
- ½ xícara (chá) de Mistura de Requeijão e Amido Piracanjuba
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- Manjericão picado a gosto
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de Mistura de Requeijão e Amido Piracanjuba
- Ervas frescas picadas a gosto (manjericão, salsinha, tomilho, orégano)
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
Modo de preparo
Massa:
- Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, o leite, as farinhas, o fermento e o sal e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, o milho e o frango e deixe refogar. Junte o requeijão, o sal, a pimenta e o manjericão, misture e reserve.
Cobertura:
- Em um recipiente adicione a Mistura de Requeijão e Amido Piracanjuba, as ervas e a pimenta, misture e reserve.
Montagem:
- Cubra o fundo de forminhas de silicone para muffin (aproximadamente 8 forminhas) com metade da massa; distribua o recheio de frango e cubra com o restante da massa;
- Leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos;
- Espalhe a cobertura de requeijão com erva em cima de cada muffins e sirva em seguida.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
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