Chilli com Queijo Prato

30 min 5 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 4 cebolinhas com o talo
  • 1 pimenta dedo-de-moça
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas
  • 400g de carne moída
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de feijão carioca ou preto cozido (apenas grãos)
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • 1 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de Queijo Prato Piracanjuba
  • Coentro picado a gosto
  • Nachos, tacos ou tortillas para acompanhar

Modo de preparo

  1. Coloque os tomates, as cebolinhas e a pimenta (inteiros) na boca do fogão (chama) e deixe por 1-2 minutos, até que fique levemente queimado;
  2. Bata os ingredientes “queimados” inteiros no processador ou liquidificador com a água e reserve;
  3. Em uma panela, doure o bacon e junte a carne. Cozinhe até que a carne doure;
  4. Junte o alho e a cebola e refogue;
  5. Adicione o pimentão e o feijão e cozinhe um pouco mais;
  6. Acrescente o extrato de tomate, os ingredientes “queimados” batidos, a páprica, o cominho e o sal;
  7. Coloque a mistura quente em um recipiente para servir e, por cima, coloque o Queijo Prato (ele irá derreter com o calor do prato) e as folhas de coentro. Sirva com nachos, tacos ou tortillas.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Queijo Prato Fatiado Piracanjuba 150g
Queijo Prato Fatiado Piracanjuba 150g
VER PRODUTO
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site