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Ingredientes
- 2 tomates
- 4 cebolinhas com o talo
- 1 pimenta dedo-de-moça
- ¼ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de bacon cortado em tirinhas
- 400g de carne moída
- 2 dentes de alho descascados e picados
- 1 cebola descascada e picada
- 1 pimentão amarelo sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de feijão carioca ou preto cozido (apenas grãos)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (café) de páprica defumada
- 1 colher (café) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de Queijo Prato Piracanjuba
- Coentro picado a gosto
- Nachos, tacos ou tortillas para acompanhar
Modo de preparo
- Coloque os tomates, as cebolinhas e a pimenta (inteiros) na boca do fogão (chama) e deixe por 1-2 minutos, até que fique levemente queimado;
- Bata os ingredientes “queimados” inteiros no processador ou liquidificador com a água e reserve;
- Em uma panela, doure o bacon e junte a carne. Cozinhe até que a carne doure;
- Junte o alho e a cebola e refogue;
- Adicione o pimentão e o feijão e cozinhe um pouco mais;
- Acrescente o extrato de tomate, os ingredientes “queimados” batidos, a páprica, o cominho e o sal;
- Coloque a mistura quente em um recipiente para servir e, por cima, coloque o Queijo Prato (ele irá derreter com o calor do prato) e as folhas de coentro. Sirva com nachos, tacos ou tortillas.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
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