Peras ao vinho com creme

60 min 8 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  • 4 peras pequenas
  • 1 limão espremido
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 4 gemas de ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  1. Descasque as peras, mantenha os cabinhos e regue com o suco de limão;
  2. Em uma panela, coloque as peras, o vinho, metade do açúcar, a água, a canela e os cravos;
  3. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos. Desligue e espere esfriar;
  4. Para fazer o creme, ferva o leite em uma panela;
  5. Bata manualmente as gemas com a outra metade do açúcar e a farinha, despeje o leite fervido em fio, leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme denso;
  6. Retire as peras e as especiarias do vinho;
  7. Coloque o vinho em uma panela e deixe ferver até dar ponto de calda fina. Deixe esfriar;
  8. Distribua o creme em taças individuais, sobre cada uma coloque uma pera e a calda por cima;
  9. Sirva gelado.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Integral Piracanjuba 1L
Leite Integral Piracanjuba 1L
VER PRODUTO
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site