Hambúrguer caseiro com Queijo do Reino

40 min 4 porções
recipe-leaf Adorno
icon Iniciante
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  • 240g de acém moído
  • 240g de alcatra moída
  • 4 fatias finas de presunto parma
  • Folhas de alface crespa
  • 1 tomate
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • Folhas de manjericão e salsinha
  • 4 fatias de Queijo do Reino Piracanjuba
  • 4 pães de hambúrguer

Modo de preparo

  1. Misture as duas carnes moídas até ficar uma mistura uniforme;
  2. Divida a mistura em 4 partes e modele um hambúrguer com cada uma delas e reserve. Dica: deixe a parte do meio do hambúrguer levemente mais funda (comparada as bordas). Isso irá deixar o seu hambúrguer com aparência mais uniforme após grelhar;
  3. Coloque as fatias de presunto parma uma ao lado da outra em uma assadeira e leve para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos (ou até ficarem crocantes) e reserve;
  4. Lave e higienize as folhas e os tomates;
  5. Seque a alface e corte o tomate em fatias e reserve;
  6. Pique as folhas de manjericão e a salsinha e misture na maionese, depois reserve;
  7. Tempere os dois lados dos hambúrgueres com sal;
  8. Aqueça uma frigideira, unte com um pouco de azeite e grelhe os hambúrgueres sem tampa e em fogo alto. Nos minutos finais, coloque 1 fatia de queijo do reino em cada hambúrguer e tampe para o queijo derreter;
  9. Passe maionese nas duas metades de cada pão e monte o hambúrguer com o alface, tomate, hambúrguer com queijo e crisp de presunto parma.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Queijo do Reino Fatiado Piracanjuba 150g
Queijo do Reino Fatiado Piracanjuba 150g
VER PRODUTO
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site