Empanadas de Queijo Reino com cebolas caramelizadas
60 min
5 porções
Intermediário
X
Ingredientes
Massa:
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba
- 2 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de Queijo Reino Piracanjuba cortado em cubos pequenos
- Salsinha picada a gosto
Montagem:
- Manteiga com sal Piracanjuba para untar
- e 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente misture a farinha, a manteiga, a água e o sal até formar uma massa homogênea, depois reserve.
Recheio:
- Em uma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique marrom escura;
- Deixe esfriar e adicione o queijo e a salsinha.
Montagem:
- Abra a massa com ajuda de um rolo (espessura fina) e corte círculos;
- Distribua o recheio sobre os círculos de massa e dobre-os em meia lua. Aperte as bordas da massa para fechar as empanadas;
- Unte uma assadeira com manteiga, disponha as empanadas, pincele-as com a gema e leve para assar por, aproximadamente, 30 minutos. Sirva em seguida.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
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