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Ingredientes
- 12 ovos
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 4 e ½ xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- chocolate em pó para untar
Recheio:
- 2 caixas de Leite Condensado Piracanjuba
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem sal
Cobertura:
- 2 caixas de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
- 600 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 e ½ xícara (chá) de raspas de chocolate
Modo de preparo
- Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, adicione o açúcar e bata até misturar bem;
- Desligue a batedeira e adicione o leite aos poucos. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture até ficar homogêneo;
- Unte três formas redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e chocolate em pó e distribua uniformemente as massas nas formas. Leve para assar por 40 minutos a 180 graus;
- Espere esfriar, desenforme e reserve.
Recheio:
- Em uma panela média, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e vá mexendo até desprender do fundo da panela;
- Transfira para uma tigela untada de manteiga para esfriar o brigadeiro e reserve.
Cobertura:
- Em uma tigela média, misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa tudo até obter um creme liso e brilhante
Montagem:
- Coloque o recheio sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de bolo e pressione sobre o recheio delicadamente;
- Termine de colocar a segunda camada de recheio e finalize com a terceira camada de bolo;
- Espalhe a cobertura sobre o topo do bolo e nas laterais. Depois, com ajuda de uma espátula, alise a cobertura para ficar uniforme;
- Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira para firmar;
- Sirva logo em seguida para seus convidados.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
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