Bolo em camadas de brigadeiro

50 min 10 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  1. 12 ovos
  2. 3 xícaras (chá) de açúcar
  3. 4 e ½ xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  4. 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. 3 xícaras (chá) de chocolate em pó
  6. 3 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  7. manteiga para untar
  8. chocolate em pó para untar

Recheio:

  1. 2 caixas de Leite Condensado Piracanjuba
  2. 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  3. 2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem sal

Cobertura:

  1. 2 caixas de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
  2. 600 g de chocolate meio amargo derretido
  3. 1 e ½ xícara (chá) de raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume, adicione o açúcar e bata até misturar bem;
  2. Desligue a batedeira e adicione o leite aos poucos. Junte a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e misture até ficar homogêneo;
  3. Unte três formas redondas (20 cm de diâmetro) com manteiga e chocolate em pó e distribua uniformemente as massas nas formas. Leve para assar por 40 minutos a 180 graus;
  4. Espere esfriar, desenforme e reserve.

Recheio:

  1. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Misture bem e vá mexendo até desprender do fundo da panela;
  2. Transfira para uma tigela untada de manteiga para esfriar o brigadeiro e reserve.

Cobertura:

  1. Em uma tigela média, misture o chocolate derretido com o creme de leite e mexa tudo até obter um creme liso e brilhante

Montagem:

  1. Coloque o recheio sobre a primeira camada. Cubra com a segunda camada de bolo e pressione sobre o recheio delicadamente;
  2. Termine de colocar a segunda camada de recheio e finalize com a terceira camada de bolo;
  3. Espalhe a cobertura sobre o topo do bolo e nas laterais. Depois, com ajuda de uma espátula, alise a cobertura para ficar uniforme;
  4. Decore com raspas de chocolate e deixe na geladeira para firmar;
  5. Sirva logo em seguida para seus convidados.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Integral Piracanjuba 1L
Leite Integral Piracanjuba 1L
VER PRODUTO
Leite Condensado Semidesnatado Piracanjuba 395g
Leite Condensado Semidesnatado Piracanjuba 395g
VER PRODUTO
Creme de Leite Gourmet Piracanjuba 200g
Creme de Leite Gourmet Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
Manteiga sem Sal Piracanjuba 200g
Manteiga sem Sal Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
01
04
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site