PATROCINADOR DAS TRANSMISSÕES DOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024 NA GLOBO - PATROCINADOR DAS TRANSMISSÕES DOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024 NA GLOBO - PATROCINADOR DAS TRANSMISSÕES DOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024 NA GLOBO - PATROCINADOR DAS TRANSMISSÕES DOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024 NA GLOBO

Mil folhas de creme e morango

60 min 12 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  • 250g de massa folhada
  • 2 xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
  • Raspas de ½ limão
  • 6 gemas de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
  • 1 Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba
  • Frutas vermelhas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o leite, a raspas de limão e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar;
  2. Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho;
  3. Transfira a mistura para a panela e junte o leite morno em fio, misturando bem;
  4. Mexa sem parar e deixe cozinhar até engrossar;
  5. Espere esfriar, adicione a manteiga e misture bem;
  6. Cubra com filme plástico (encostando no creme para não formar película) e leve à geladeira;
  7. Siga as instruções da embalagem para bater o Creme de Leite Bate Chantilly. Misture-o ao creme de confeiteiro gelado;
  8. Coloque 3 folhas de massa folhada, cortada no tamanho desejado em uma assadeira untada com papel manteiga, polvilhe o açúcar restante sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
  9. Retire, polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 4 minutos ou até dourar. Reserve;
  10. Lave, enxugue e pique as frutas vermelhas;
  11. Monte a mil-folhas alternando camadas de massa, creme e morangos;
  12. Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Integral Piracanjuba 1L
Leite Integral Piracanjuba 1L
VER PRODUTO
Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba 200g
Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
Manteiga sem Sal Piracanjuba 200g
Manteiga sem Sal Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
01
03
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site