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Ingredientes
- 250g de massa folhada
- 2 xícaras (chá) de Leite Integral Piracanjuba
- Raspas de ½ limão
- 6 gemas de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de Manteiga sem sal Piracanjuba
- 1 Creme de Leite Bate Chantilly Piracanjuba
- Frutas vermelhas
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite, a raspas de limão e leve ao fogo até ferver. Deixe amornar;
- Na batedeira, bata as gemas com 3/4 de xícara (chá) de açúcar e o amido de milho;
- Transfira a mistura para a panela e junte o leite morno em fio, misturando bem;
- Mexa sem parar e deixe cozinhar até engrossar;
- Espere esfriar, adicione a manteiga e misture bem;
- Cubra com filme plástico (encostando no creme para não formar película) e leve à geladeira;
- Siga as instruções da embalagem para bater o Creme de Leite Bate Chantilly. Misture-o ao creme de confeiteiro gelado;
- Coloque 3 folhas de massa folhada, cortada no tamanho desejado em uma assadeira untada com papel manteiga, polvilhe o açúcar restante sobre a massa e leve ao forno preaquecido a 200 °C por 20 minutos;
- Retire, polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro, aumente a temperatura para 220 °C e asse por mais 4 minutos ou até dourar. Reserve;
- Lave, enxugue e pique as frutas vermelhas;
- Monte a mil-folhas alternando camadas de massa, creme e morangos;
- Termine com a massa, polvilhe o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.
Veja os produtos utilizados
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