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Ingredientes
- 250ml de água
- 110g de Manteiga sem Sal Piracanjuba
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 140g de farinha de trigo
- 3 a 5 ovos (depende da consistência da massa)
Creme:
- 500ml Leite integral Piracanjuba
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 4 gemas de ovos
- 75g de açúcar
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 100ml de Creme de Leite Piracanjuba
Cobertura:
- 60g de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de Creme de Leite Piracanjuba
- 1 colher de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a água, a manteiga, o sal, o açúcar e leve ao fogo até a manteiga derreter;
- Após a manteiga derreter, adicione a farinha e, com o auxílio de uma colher de pau, misture vigorosamente a massa sem parar por 30 segundos ou até ela encorpar formando um bloco;
- Ligue o fogo novamente e continue mexendo sem parar por 2 a 4 minutos, até que tenha se formado um filme de massa grudado no fundo e dos lados da panela. Depois, retire do fogo;
- Em uma batedeira, esfrie a massa, batendo-a em velocidade média até que fique morna e pare de sair vapor;
- Na batedeira, adicione um ovo e bata até que ele se incorpore na massa;
- Adicione ovo a ovo, incorporando-o um de cada vez, para quando levantar o batedor, a massa cair com um pouco de dificuldade, mas naturalmente;
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro e disponha no formato desejado numa forma untada com papel vegetal;
- Leve ao forno a 200 °C por aproximadamente 40 minutos;
- Enquanto a bomba assa, leve ao fogo o leite e a essência de baunilha. Quando ferver, desligue o fogo e tampe a panela. Deixe descansar por 15 minutos;
- Em um recipiente, com o auxílio de um fuê, bata as gemas de ovo com o açúcar até que se obtenha uma mistura de cor amarelo claro;
- Adicione a mistura de gemas com o açúcar, a farinha e o amido de milho e misture até se obter uma mistura homogênea;
- Adicione uma concha de leite quente, no recipiente com as gemas, e mexa sem parar. Repita o processo;
- Coloque de volta a mistura na panela, com o restante do leite, e mexa sem parar até levantar fervura, após isso, mexa por apenas mais 3 minutos e desligue o fogo;
- Transfira o creme para outro recipiente e coloque-o sobre o gelo, para esfriar;
- Quando o creme esfriar, cubra-o com um plástico filme, grudando o sobre superfície e tocando-o para não formar uma película;
- Após os 40 minutos de forno da massa, abaixe a temperatura para 180°C e deixe a porta do forno levemente aberta até que a massa esteja seca, leve e crocante por fora. Para ter certeza que a bomba está no ponto, corte uma e veja se o interior da mesma está seca (ponto ideal). Caso não esteja, volte-a para o forno;
- Adicione o creme de leite ao creme já frio e incorpore-o cuidadosamente, mexendo sempre de baixo para cima;
- Leve a geladeira;
- Use um bico de confeiteiro para furar cuidadosamente a parte de baixo da massa, em duas extremidades;
- Coloque o creme em um saco de confeitar e recheie as bombas a partir dos furos feitos anteriormente, colocando o bico dentro de cada furo e pressionando o saco de confeiteiro até que o creme saia pela outra extremidade;
- Pique o chocolate e coloque-o em uma vasilha. Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas por 30 segundos a um minuto ou até que o chocolate tenha derretido. Assim que ele derreter, misture e acrescente o mel e a água, misturando até que seja obtido uma massa homogênea;
- Cubra a parte de cima da bomba com chocolate, reserve para ficar consistente e depois sirva.
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