Creme de tomates com queijo empanado
60 min
2 porções
Intermediário
X
Ingredientes
- 12 unidades de tomates para molho (picados grosseiramente)
- 2 unidades de cebola média (picada grosseiramente)
- 4 unidades de dentes de alho (descascados)
- 1 colher de café de pimenta calabresa
- ½ unidade de noz moscada (ralada)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal refinado a gosto
- ½ xícara de água quente
- 2 colheres (sopa) de Creme de Leite Piracanjuba
Empanado:
- 200 g de Queijo Mussarela Piracanjuba em pedaço
- 2 unidades de Ovo (batido)
- ¾ xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha panko
- Óleo vegetal para fritura
Modo de preparo
- Disponha em uma assadeira os tomates, as cebolas, os dentes de alho, a pimenta calabresa, a noz-moscada, o azeite e o sal.
- Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar levemente os tomates.
- Retire do forno e transfira nosso assado para o liquidificador. Acerte a consistência com água quente e a cremosidade com o Creme de Leite Piracanjuba.
- Reserve quente.
Empanado:
- Corte o Queijo Mussarela Piracanjuba com a ajuda de um aro e em seguida divida ao meio com uma faca. Reserve as aparas para outra receita como queijo quente ou tapioca.
- Empane as rodelas de Queijo Mussarela Piracanjuba passando primeiro na farinha de trigo, em seguida nos ovos batidos e por último na farinha panko.
- Frite em óleo vegetal quente por aproximadamente 1 minuto de cada lado, ou até dourar levemente.
- Leve os queijos ao forno pré-aquecido a 160°C por 5 minutos para aquecer bem por dentro.
- Sirva quente com o creme de tomate.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
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