Bolo gelado de abacaxi com coco Zero Lactose

60 min 10 porções
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Ingredientes

  1. 4 ovos grandes
  2. ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  3. ¾ de xícara (chá) de açúcar
  4. Abacaxi:
  5. Polpa de ½ abacaxi cortado em cubos pequenos
  6. 2 colheres (sopa) de açúcar Recheio
  7. 1 gema
  8. 395g de Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose
  9. 1 vidro de leite de coco
  10. 100g de coco ralado

Modo de preparo

Bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena;
  2. Separe as claras e as gemas;
  3. Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma. Ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos até obter uma massa lisa e uniforme;
  4. Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo delicadamente usando uma espátula;
  5. Coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos a 180ºC.

Abacaxi:

  1. Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e deixe ferver até cozinhar;
  2. Peneire o abacaxi e guarde parte da calda para molhar o bolo.

Recheio:

  1. Peneire a gema para retirar a pele externa;
  2. Em uma panela misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas até engrossar. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio;
  2. Molhe uma metade do bolo com a calda de abacaxi, coloque metade do leite de coco e o abacaxi cozido. Cubra a outra metade do bolo, molhe com a calda de abacaxi e finalize com o restante de creme e coco ralado.
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Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose 395g
Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose 395g
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