Bolo gelado de abacaxi com coco Zero Lactose
60 min
10 porções
Iniciante
X
Ingredientes
- 4 ovos grandes
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- Abacaxi:
- Polpa de ½ abacaxi cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de açúcar Recheio
- 1 gema
- 395g de Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose
- 1 vidro de leite de coco
- 100g de coco ralado
Modo de preparo
Bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma retangular pequena;
- Separe as claras e as gemas;
- Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas uma a uma. Ainda com a batedeira ligada, junte o açúcar aos poucos até obter uma massa lisa e uniforme;
- Desligue a batedeira e incorpore a farinha de trigo delicadamente usando uma espátula;
- Coloque a massa na assadeira e leve para assar por 30 minutos a 180ºC.
Abacaxi:
- Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar e deixe ferver até cozinhar;
- Peneire o abacaxi e guarde parte da calda para molhar o bolo.
Recheio:
- Peneire a gema para retirar a pele externa;
- Em uma panela misture o leite condensado, o leite de coco e as gemas até engrossar. Depois, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Corte o bolo ao meio;
- Molhe uma metade do bolo com a calda de abacaxi, coloque metade do leite de coco e o abacaxi cozido. Cubra a outra metade do bolo, molhe com a calda de abacaxi e finalize com o restante de creme e coco ralado.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
foram utilizados em nossa receita.
COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!