Risoto de Aspargo e Hortelã

50 min 5 porções
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Ingredientes

  1. 1 maço de aspargos 
  2. 1 colher (sopa) de Manteiga com sal Piracanjuba 
  3. 1 cebola descascada e cortada em cubos pequenos 
  4. 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli) 
  5. ½ xícara (chá) de vinho branco seco 
  6. 1l de Leite Integral Piracanjuba quente 
  7. ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado 
  8. 1 colher (café) de sal 
  9. Hortelã picada a gosto 


Modo de preparo

  1. Corte a parte inferior dos aspargos e descarte (o último terço do aspargo); Separe as pontinhas e corte o restante em rodelas finas; 
  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola; Junte ao arroz e refogue; 
  3. Acrescente o vinho e deixe que evapore; 
  4. Aos poucos, vá juntando o leite quente, concha a concha, mexendo, até que seque; 
  5. Após 10 minutos de cozimento, junte as rodelas de aspargos (reserve as pontas) e continue o cozimento, adicionando o leite e mexendo; 
  6. Quando estiver quase seco (adicionada a última concha de leite), junte as pontas dos aspargos e cozinhe um pouco mais. Desligue o fogo, acrescente o parmesão, o sal e a hortelã. Sirva em seguida. 


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Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Manteiga com Sal Piracanjuba 200g
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Leite Integral Piracanjuba 1L
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