Recheio de amêndoas para Colomba Pascal

60 min 6 porções
recipe-leaf Adorno
icon Iniciante
Compartilhe essa receita

Ingredientes

Recheio:

  1. 1 caixinha (395g) de Leite Condensado Piracanjuba
  2. 1 caixinha (200g) de Creme de Leite Piracanjuba
  3. 160g de Chocolate meio amargo picado
  4. 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Piracanjuba
  5. 100g de Amêndoas em lascas tostadas
  6. 1 unidade (454g) de Colomba Pascal


Cobertura crocante de amêndoas:

  1. 1 xícara de chá de Amêndoas em lascas tostadas
  2. ½ xícara de chá de Açúcar Refinado
  3. ½ colher de chá de Fermento em pó
  4. 1 colher de sopa de Chocolate em pó
  5. ½ xícara de chá de Água


Calda:

  1. 80g de chocolate em pedaços
  2. 1 caixinha (200g) de Creme de Leite Piracanjuba
  3. Amêndoas inteiras tostadas

Modo de preparo

Recheio:

  1. Em uma panela adicione o Leite Condensado Piracanjuba, as amêndoas torradas, e mexa bem até engrossar;
  2. Acrescente a Manteiga Sem Sal e volte a mexer;
  3. Quando obter a consistência de brigadeiro, desligue o fogo e coloque o Creme de Leite Piracanjuba. Reserve.


Crocante de amêndoas:

  1. Em uma frigideira, adicione o açúcar refinado, o fermento em pó, o chocolate em pó, amêndoas e misture bem;
  2. Ligue o fogo baixo e mexa aos poucos. Em seguida, adicione a água e volte a mexer aos poucos até que a água seque por completo;
  3. Disponha a mistura em um o papel manteiga sobre uma assadeira e deixe esfriar.


Ganache:

  1. Leve o chocolate para derreter no microondas, deixando por 30 segundos e retirando para mexer, repita o processo até derreter totalmente;
  2. Assim que estiver totalmente derretido, acrescente o Creme de Leite Piracanjuba. Mexa bem até que encorpe.


Montagem:

  1. Com o auxílio bisnaga de confeiteiro, adicione o recheio a colomba pascal, adicionando todo o recheio em toda colomba pascal;
  2. Coloque o ganache por cima da colomba pascal, finalize com o crocante de amêndoas e leve para a geladeira por 30 minutos.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Condensado Semidesnatado Piracanjuba 395g
Leite Condensado Semidesnatado Piracanjuba 395g
VER PRODUTO
Creme de Leite Piracanjuba 200g
Creme de Leite Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
Manteiga sem Sal Piracanjuba 200g
Manteiga sem Sal Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
01
03
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site