PATROCINADOR DAS TRANSMISSÕES DOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024 NA GLOBO - PATROCINADOR DAS TRANSMISSÕES DOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024 NA GLOBO - PATROCINADOR DAS TRANSMISSÕES DOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024 NA GLOBO - PATROCINADOR DAS TRANSMISSÕES DOS JOGOS OLÍMPICOS PARIS 2024 NA GLOBO

Donuts de Doce de Leite Zero Lactose

30 min 12 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  1. 20ml de Leite Semidesnatado Piracanjuba Zero Lactose
  2. 1 colher de sopa de mel
  3. 1/2 tablete de fermento biológico fresco
  4. 1 ovo
  5. 2 gemas
  6. 1 colher de chá de sal
  7. 25g de açúcar cristal
  8. 200ml de leite de coco
  9. 55g de Manteiga com Sal Piracanjuba Zero Lactose derretida em temperatura ambiente
  10. 400g de farinha para pão
  11. açúcar de confeiteiro
  12. 350g de Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose

Modo de preparo

  1. Na batedeira misture o leite, o mel, o fermento e deixe descansar por 5 minutos;
  2. Depois de 5 minutos, adicione o ovo, as gemas, o sal, o açúcar, o leite de coco, a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo;
  3. Acrescente a farinha e bata por 10 minutos com o gancho da batedeira, até formar uma bola bem fofinha e homogênea. Se não tiver o gancho da batedeira, pode sovar à mão, mas lembre-se de sovar por uns 5 minutos a mais;
  4. Unte uma tigela grande com óleo e coloque a bola de massa nela. Não esqueça de lambuzar a massa também;
  5. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 6 horas;
  6. Abra a massa numa superfície enfarinhada com aproximadamente 0,5 cm;
  7. Com um cortador de 8 cm de diâmetro, corte os donuts. Para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar (16mm) ou uma tampa de garrafa;
  8. Arrume os donuts numa forma enfarinhada, depois cubra-os com um pano limpo e deixe que cresçam por 1 hora;
  9. Com a massa bem crescida e fofinha, frite os donuts em óleo bem quente (aproximadamente 170˚C) dos dois lados até que estejam bem dourados;
  10. Deixe secar em papel absorvente e depois passe os donuts em açúcar de confeiteiro;
  11. Recheie com o doce de leite e aproveite!
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Semidesnatado Piracanjuba Zero Lactose 1L
Leite Semidesnatado Piracanjuba Zero Lactose 1L
VER PRODUTO
Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose 350g
Doce de Leite Piracanjuba Zero Lactose 350g
VER PRODUTO
Manteiga com Sal Piracanjuba Zero Lactose 200g
Manteiga com Sal Piracanjuba Zero Lactose 200g
VER PRODUTO
01
03
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site