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Ingredientes
Massa
- 100g Manteiga sem Sal Piracanjuba
- 1 colher (chá) de sal
- 250ml de água
- 150g de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de açúcar
- 4 ovos
Caramelo
- 350g de açúcar
- 200ml de água
Recheio
- 1 caixinha (395g) de Leite Condensado Piracanjuba
- 1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Piracanjuba
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo
Massa e recheio
- Em uma panela, coloque a manteiga, o sal e a água e leve ao fogo até ferver;
- Quando ferver junte a farinha de trigo e o açúcar, de uma só vez, misturando bem;
- Mantenha a panela no fogo e continue mexendo até formar uma bola e soltar do fundo da panela (a massa vai se enrolar na colher);
- Transfira para uma batedeira e acrescente aos poucos os ovos, levemente batidos, e bata até formar uma massa brilhante e lisa, que deve cair quando levantada com a colher;
- Coloque em um saco de confeitar com bico largo e modele as carolinas, sobre uma assadeira untada com manteiga (deixe espaço entre elas para crescerem);
- Leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido por 30 minutos ou até que estejam levemente douradas e secas. Retire e reserve.
Caramelo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e formar um caramelo claro. Reserve.
Montagem
- Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico liso e recheie as carolinas, furando-as na parte inferior (base reta) com o próprio bico e espremendo o recheio. Repita o processo até terminar todas as carolinas e o recheio;
- Vá arrumando-as em um prato de servir, fazendo um círculo (cerca de 20 cm) e preenchendo o centro. Repita o processo, fazendo um novo círculo sobre o primeiro, porém menor, começando a dar o formato de uma torre;
- Repita o processo até acabarem as carolinas, sempre diminuindo a camada superior, dando o formato de um cone;
- Faça fios bem finos com o restante da calda, formando uma espécie de renda ao redor da torre, dando o acabamento. Sirva a seguir.
Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
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