Colomba pascal Zero Lactose

120 min 12 porções
recipe-leaf Adorno
icon Intermediário
Compartilhe essa receita

Ingredientes

  1. 50g de fermento biológico fresco
  2. 1 xícara (chá) de água morna
  3. ½ xícara (chá) de açúcar
  4. 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  5. 1 xícara (chá) de Manteiga com sal Piracanjuba Zero Lactose em temperatura ambiente
  6. 4 gemas
  7. Raspas de 1 laranja
  8. ½ xícara (chá) de uvas passas
  9. 1 pitada de sal


Cobertura e recheio:

  1. 1 caixa de Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose
  2. 1 colher (sopa) de cacau em pó
  3. ½ xícara (chá) de castanhas picadas de sua preferência (para finalizar)

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna e junte o açúcar;
  2. Em seguida, junte a farinha, a manteiga, as gemas, as raspas e as passas e misture muito bem, até obter uma massa homogênea (se preferir, utilize uma batedeira com raquete);
  3. Acomode a massa em uma forma para Colomba;
  4. Deixe a massa coberta crescendo por 1 hora;
  5. Leve ao forno a 180 graus por 40 minutos. Reserve.


Cobertura:


  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o cacau em pó e leve ao fogo. Cozinhe até obter o ponto de brigadeiro (a mistura deve se soltar do fundo da panela);


Finalização:


  1. Despeje a cobertura sobre a Colomba (use uma colher/espátula para ajudar a espalhar);
  2. Por cima, salpique as castanhas e sirva.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose 395g
Leite Condensado Piracanjuba Zero Lactose 395g
VER PRODUTO
Manteiga com Sal Piracanjuba Zero Lactose 200g
Manteiga com Sal Piracanjuba Zero Lactose 200g
VER PRODUTO
01
02
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site