X
            
        Ingredientes
Massa do Cheesecake
- 2 embalagem (240 g) de bolacha maizena
 - 1 colher de sopa de canela em pó
 - 150g (10 colheres de sopa) de Manteiga sem Sal Piracanjuba
 
Ricota
- 2 litros de Leite Integral Piracanjuba
 - 15 ml cada colher de sopa (4 colher de sopa) de suco de limão
 - 15 ml cada colher de sopa (4 colher de sopa) de vinagre branco
 - 1 pitada de sal
 
(Rende 400 gramas de ricota depois de pronta)
Creme do Cheesecake
- 250 ml de Leite Integral Piracanjuba
 - 3 ovos
 - 1 unidade de Leite Condensado Piracanjuba
 
Finalização
- 320g de goiabada cremosa
 
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador, adicione a bolacha maizena, a canela e bata até que fique bem triturado.
 - Em um bowl grande, adicione a bolacha triturada e junte a Manteiga sem Sal Piracanjuba derretida. Misture todos os ingredientes. Em seguida, incorpore a massa com a mão;
 - Despeje a mistura em uma forma de fundo removível de 27cm (não é necessário untar) e espalhe pressionando com as mãos até cobrir todo o fundo;
 
Ricota
- Aqueça o leite até levantar leve fervura.
 - Com o fogo baixo, adicione os demais ingredientes e misture vagarosamente para talhar o leite.
 - Deixe agir por cerca de 5 minutos para talhar. Caso não talhe ou demore muito, ligue o fogo e deixe mais um pouco.
 - Coe o leite talhado em peneira forrada com um pano ou coador fino.
 - Deixe escorrer por uns 15 minutos na geladeira e depois é só passar para um bowl.
 - Ponha a ricota em um recipiente furadinho (pode ser uma peneira, um potinho furado), cubra com pano e apoie um peso para prensar e escorrer o restante do líquido.
 - Após 20 minutos, a ricota está pronta para consumo;
 
Creme
- Em um liquidificador, adicione a ricota, o Leite Condensado Piracanjuba, os ovos e por último o Leite Integral Piracanjuba.
 - Em seguida, bata incorporando todos os ingredientes;
 - Com o creme pronto, despeje-o na forma por cima da massa;
 
Montagem
- Pré-aqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 10 minutos.
 - Após pré-aquecido, leve o cheesecake ao forno em 150ºC por aproximadamente 1 hora.
 - Assim que estiver pronto, reserve para esfriar por completo. Assim que esfriar, retire o cheesecake da forma e sirva com a goiabada cremosa.
 
                
                
                    
        
        
        Veja os produtos utilizados
Confira mais detalhes sobre os produtos que
                        foram utilizados em nossa receita.
                    
                
    COMPARTILHE SUAS RECEITAS
Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!