Arroz de forno cremoso

90 min 10 porções
recipe-leaf Adorno
icon Iniciante
Compartilhe essa receita

Ingredientes

Creme:

  1. 2 colheres (sopa) de Manteiga com Sal Piracanjuba
  2. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  3. 1L de Leite Integral Piracanjuba
  4. 1 colher (sobremesa) de sal
  5. Noz-moscada ralada a gosto
  6. 4 claras em neve

Montagem:

  1. 6 xícaras (chá) de arroz cozido
  2. 250g de Queijo Mussarela Fatiado Piracanjuba
  3. 250g de presunto fatiado
  4. Tomilho fresco

Modo de preparo

Creme:

  1. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha. Misture por alguns instantes, até incorporarem;
  2. Adicione o leite, mexendo constantemente. Continue mexendo em fogo baixo até que o creme engrosse levemente;
  3. Tempere com sal e noz-moscada e junte as claras em neve. Reserve.

Montagem:

  1. No fundo de um refratário de vidro, coloque uma fina camada do creme. Por cima, coloque uma camada de arroz, uma camada de presunto e uma de queijo mussarela fatiado;
  2. Repita as camadas finalizando com o creme. Leve ao forno médio por 20 minutos;
  3. Finalize o arroz com algumas folhas de tomilho e sirva.
glove2
leaves-left Adorno leaf-deg Adorno
wave-top-gray
banner-2 Adorno
products-left Adorno
products-right Adorno

Veja os produtos utilizados

Confira mais detalhes sobre os produtos que foram utilizados em nossa receita.
Leite Integral Piracanjuba 1L
Leite Integral Piracanjuba 1L
VER PRODUTO
Queijo Mussarela Fatiado Piracanjuba 500g
Queijo Mussarela Fatiado Piracanjuba 500g
VER PRODUTO
Manteiga com Sal Piracanjuba 200g
Manteiga com Sal Piracanjuba 200g
VER PRODUTO
01
03
Adorno

COMPARTILHE SUAS RECEITAS

Fez alguma receita com nossos produtos? Compartilhe o resultado em nosso Pinterest!

donuts Adorno

Mapa do site