Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Bolo Pudim

Rendimento

12 porções

Tempo de preparo

1 hora e 40 minutos

Ingredientes

Bolo:

2 ovos

¾ de xícara (chá) de óleo vegetal

1 xícara (chá) de Leite Zero Lactose Piracanjuba

1 ½ xícara (chá) farinha de trigo

½ xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (sem lactose)

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

 

Caramelo:

4 colheres (sopa) de açúcar

 

Pudim:

3 ovos

1 caixinha (395g) de Leite Condensado Zero Lactose Piracanjuba

1 xícara (chá) de Leite Zero Lactose Piracanjuba

1 colher (sopa) de chocolate em pó solúvel (sem lactose)

Modo de preparo

Bolo:

- Em um liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento.

 

Caramelo:

- Em uma assadeira de pudim, coloque o açúcar e leve para caramelizar na chama do fogão;

- Sobre o açúcar derretido, despeje a massa de bolo.

 

Pudim:

- No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite e o chocolate em pó;

- Despeje a massa do pudim sobre a massa do bolo e leve para assar em banho-maria, em forno médio, por aproximadamente 50 minutos;

- Leve para gelar por, pelo menos, 40 minutos. Aqueça rapidamente a forma na boca do fogão na hora de desenformar, para que o caramelo amoleça; passe uma faca pelas bordas de forma e vire em um prato. Sirva.

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.