Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Bolo de Cenoura e Laranja com Ganache de Chocolate

Calorias

213

Rendimento

15 fatias

Tempo de preparo

1 hora e 30 minutos

Ingredientes

Ingredientes da massa:

3 cenouras médias raspadas e picadas

3 ovos

1 xícara (chá) de óleo vegetal

2 xícaras (chá) de açúcar

Raspas da casca de 2 laranjas

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Ingredientes do ganache:

200g de chocolate ao leite picado

1 caixinha de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba

Raspas de 1 laranja para decorar

Modo de preparo

- Unte e enfarinhe uma forma de bolo.

- Bata as cenouras, o óleo, os ovos, o açúcar e as raspas de laranja no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Adicione a farinha e o fermento e bata até obter uma mistura homogênea.

- Coloque na forma untada e asse no forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 45 minutos ou até estar cozido (espete um palito, se sair limpo é porque está pronto).

- Para a ganache, coloque o chocolate picado em um pote de vidro junto com o creme de leite gourmet. Leve ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa. Repita esse processo até o chocolate estar completamente derretido.

- Desenforme o bolo e cubra com a ganache. Decore com raspas de laranja.

Produtos utilizados nesta receita

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.