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Banana Split Especial

Rendimento

1 porção

Tempo de preparo

2 horas

Ingredientes

Emulsão cumaru

1/2 fava de cumaru

250 ml de Leite Integral Piracanjuba

40 gramas de açúcar

4 gramas de gelatina em folha

 

Sorvete de baunilha

500 ml de Leite Integral Piracanjuba

1 fava de baunilha

6 gemas

125 gramas de açúcar

 

Sorvete de chocolate

500 ml de Leite Integral Piracanjuba

100 gramas de chocolate em pó

6 gemas

125 gramas de açúcar

 

Compota de cereja

500 gramas de cereja sem a semente

150 gramas de açúcar

 

Praliné de amêndoa

100 gramas de amêndoa

100 gramas de açucar

10 gramas de Manteiga sem Sal Piracanjuba

 

Calda de chocolate

250 gramas de chocolate

70 gramas de Leite Condensado Piracanjuba

80 gramas de Creme de Leite Piracanjuba

 

Para montar

1 banana

Modo de preparo

Emulsão cumaru

- Hidratar a gelatina na agua com gelo.
- Colocar o leite e o açúcar e levar à fervura. 
- Colocar a fava e deixar infusionando 15 minutos. Esquentar de novo, dissolver a gelatina e coar.
- Colocar a mistura em um sifão junto com 2 cargas

Sorvete de baunilha

- Em uma panela, levar a fervura metade do açúcar, o leite e a fava de baunilha (cortada ao meio). Em um bowl, bater com o fouet as gemas com o restante do açúcar, até ficar uma mistura homogênea e branca.
- Misturar o leite fervendo na mistura açúcar/ gema - levar tudo pra panela e aquecer até 82ºC. Mexendo sempre e cuidando pra não talhar. Coar.
- Resfriar e levar pra máquina de sorvete.

Sorvete de chocolate

- Em uma panela, levar a fervura metade do açúcar e o leite. Em um bowl, misturar o chocolate, as gemas e o restante do açúcar, até ficar uma mistura homogênea.
- Misturar o leite fervendo na mistura chocolate, gemas e açúcar - levar tudo pra panela e aquecer até 82ºC. Mexendo sempre e cuidando pra não talhar. Coar.
- Resfriar e levar pra máquina de sorvete.

Compota de cereja

- Polvilhar açúcar na cereja e deixar marinar por 30 minutos
- Levar pro fogo até ferver. 
- Resfrie.

Praliné de amêndoa

- Fazer um caramelo.  Adicionar as amendoas picadas e manteiga.
- Resfriar em um recipiente untado.


Calda de chocolate

- Levar o creme de leite e leite condensado ao fogo. Quando tiver em 70° adicionar o chocolate picado.

Montagem 

- Corte a banana ao meio no sentido do comprimento e acomode as duas metades nas laterais de uma taça para banana split
- Coloque lado a lado uma bola de sorvete de baunilha e uma bola de sorvete de chocolate 
- Cubra as bolas de sorvete com a emulsão cumaru a compota de cereja e a calda de chocolate
- Salpique o praliné de amêndoas

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