Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Sopa Cremosa de Milho Verde

Calorias

175

Rendimento

8 porções

Tempo de preparo

20 minutos (mais 25 minutos de cozimento)

Ingredientes

1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba

3 espigas de milho verde 

3 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem Sal

1  Cebola média

1/2L Leite Integral Piracanjuba

10  Folhas de cebolinha-verde picadas a gosto

Sal

Modo de preparo

- Lave as espigas de milho, limpe com uma faca, corte os grãos rente ao sabugo e coloque em uma panela. Junte a manteiga e a cebola. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até o milho ficar macio.

- Durante o tempo de cozimento, adicione, aos poucos, 1 ½ xícara (chá) de água. Tempere com sal e retire do fogo. Despeje a metade do milho no copo de liquidificador e bata com o leite até obter um creme homogêneo. Passe por uma peneira, aparando na panela com o restante do milho. Aperte para tirar o máximo de liquido. Despreze o que sobrar na peneira. Volte ao fogo e junte a cebolinha-verde, o creme de leite e o sal.

- Cozinhe, sem parar de mexer, até ferver. Retire do fogo.

 Montagem: Arrume a sopa em pequenas tigelas.

Dicas do chefe

Decore com cebolinha francesa

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.