Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Pudim de Queijo-de-Minas com Coco Queimado

Calorias

360

Rendimento

10 pudins

Tempo de preparo

15 minutos (mais 1 hora de forno mais 3 horas de geladeira)

Ingredientes

1 caixinha de Leite Condensado Piracanjuba

2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem Sal

4 colheres (sopa) de açúcar cristal

4 ovos médios 

1½ xícara (chá) de Leite Integral Piracanjuba

1 xícara (chá) de Queijo-de-Minas curado sem sal ralado

2 xícaras (chá) de coco ralado queimado

4 colheres (sopa) de calda de açúcar queimado

Modo de preparo

- Pincele com a manteiga 10 assadeiras (capacidade para 150 ml) e polvilhe o açúcar cristal. Reserve no congelador.

- Bata por 3 minutos na batedeira o leite condensado com as gemas com o leite, o queijo e o coco. Misture com cuidados as claras em neve, despeje nas assadeiras e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno, em banho-maria, preaquecido em temperatura baixa (160°C), por 1 hora ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Depois de 15 minutos distribua por cima o coco ralado. Retire do forno. Sirva gelado com a calda de açúcar. Decore com lâminas de coco fresco.

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.