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Polpetone de Frango

Calorias

322

Rendimento

5 porções

Tempo de preparo

60 minutos

Ingredientes

Molho:

½ cebola descascada e picada em cubos pequenos

1 colher (sobremesa) de azeite

1 tomate cortado em cubos

1 pitada de sal

1 pitada de açúcar

½ xícara (chá) de água

 

Polpetone:

500g de peito de frango moído

2 dentes de alho descascados e amassados

1 colher (café) de sal

Pimenta-do-reino preta moída a gosto

2 colheres (sopa) de salsinha picada

5 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de aveia em flocos

150g de Queijo Reino Piracanjuba Fracionado ralado

Modo de preparo

Polpetone:

- Tempere o frango com o alho, sal, pimenta e salsinha. Junte a farinha e a aveia e misture.

- Divida e mistura de frango em 10 partes e as abra cada uma delas no formato de discos (pequenos hambúrgueres).

- No centro de 5 discos, coloque um pouco queijo (cerca de 1 colher de sopa rasa em casa um dos 5 discos – ainda restará um pouco do queijo, reserve para a finalização).

- Com os 5 discos restantes, feche os polpetones, posicionando-os por cima do punhado de queijo e, com a ajuda das mãos, feche as extremidades.

 

Empanamento e finalização:

- Coloque a farinha em um prato, o ovo batido em outro e a aveia em um terceiro prato. Passe cada um dos polpetones pelos 3 pratos na ordem – farinha de trigo, ovo, aveia.

- Unte uma assadeira com óleo e disponha os polpetones. Leve ao forno médio, por 40 minutos, até que os polpetones estejam cozidos.

- Retire os polpetones do forno, cubra cada um deles com molho de tomate e salpique um pouco do queijo restante. Volto ao forno por mais 10 minutos. Sirva quente.

 

Produtos utilizados nesta receita

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