Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Mousse de Café com Chocolate

Calorias

350

Rendimento

10 porções

Tempo de preparo

25 minutos

Ingredientes

1 caixinha de Creme de Leite Piracanjuba

1 xícara (chá) de açúcar refinado

300 g de chocolate ao leite picado derretido

4 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem Sal em temperatura ambiente

2 colheres (sopa) de café solúvel

2 ovos médios

6 gemas médias



Modo de preparo

- Coloque em uma panela o açúcar e 5 colheres (sopa) de água. Cozinhe, sem parar de mexer, até o açúcar dissolver. Deixe ferver, mas sem mexer. Retire do fogo. Adicione ½ xícara (chá) de gelo triturado e reserve

- Misture ao chocolate com o creme de leite, a manteiga e o café solúvel. Reserve.

- Bata com um batedor manual os ovos e as gemas em uma panela. Sem parar de mexer, despeje lentamente, o xarope de açúcar aquecido. Ao começar ferver, retire do fogo e bata por 5 minutos (velocidade máxima) na batedeira. Misture delicadamente o chocolate com o creme de leite. Sirva gelado. Decore com raspas de chocolate branco e hortelã. 

Produtos utilizados nesta receita

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.