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Creme de Abobrinha

Calorias

145

Rendimento

4 porções

Tempo de preparo

35 minutos

Ingredientes

1/2L de Leite Integral Piracanjuba

1 pedaço pequeno de gengibre picado

2 abobrinhas italianas médias

1 cebola pequena

2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem Sal

1 colher (sopa) de farinha de trigo 

2 colheres (sopa) de ervas frescas (salsinha e hortelã) picadas a gosto

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

- Coloque em uma panela o leite e o gengibre. Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo, tampe a panela e deixe descansar por 15 minutos.

- Pique as abobrinhas e a cebola em pedaços pequenos coloque-as em uma panela e junte a manteiga. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e misture, sem parar de mexer, por 1 minuto. Despeje o leite (coe antes para tirar o gengibre), abaixe o fogo e cozinhe até as abobrinhas ficarem macias. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Retire do fogo.

- Ao amornar, bata a mistura no liquidificador, volte para a panela, incorpore as ervas e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo.

 Montagem: Distribua o creme em pequenas tigelas ou em pratos fundos e sirva com camarão grelhado.

Produtos utilizados nesta receita

Dicas do chefe

Decore com broto de trigo, rodelas bem finas de abobrinha frita e pimenta

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