Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Creme Bruleé

Calorias

116

Rendimento

5 porções

Tempo de preparo

60 minutos

Ingredientes

3 copos de Leite Desnatado Piracanjuba

1 colher (sopa) de açúcar

4 colheres (sopa) de amido de milho

2 gemas

1 colher (café) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

4 castanhas do Pará picadas

Modo de preparo

- Em uma panela, coloque o leite , o açúcar e o amido, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que engrosse (aproximadamente 5 a 7 minutos).

- Desligue o fogo e junte as gemas peneiradas e a essência de baunilha. Mexa o creme e distribua em 5 pequenos potinhos que possam ir ao forno.

- Cubra o fundo de uma assadeira com um pouco de água coloque os potinhos sobre ela, leve ao forno baixo por 40 minutos, até que o creme fique consistente.

- Retire os potes do forno, coloque açúcar mascavo e castanha do Pará e volte ao forno alto, para dourar, por aproximadamente 5 minutos (ou pode utilizar um maçarico para “queimar” o açúcar). Sirva quente.

 

 

Produtos utilizados nesta receita

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.