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Canelone Recheado com Escarola e Ricota ao Molho Branco

Calorias

210

Rendimento

9 porções

Tempo de preparo

50 minutos

Ingredientes

Molho branco:

2 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem sal

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

4 copos de Leite Desnatado Piracanjuba

1 colher (café) de sal

 

Canelones:

4 xícaras (chá) de ricota amassada

½ maço de escarola cortado em tiras finas (cru)

1 copo de Leite Desnatado Piracanjuba

1 colher (café) de sal

Pimenta-do-reino branca moída a gosto

18 massas para canelone

2 colheres (sopa) de Queijo Parmesão  Piracanjuba ralado

Papel alumínio

Modo de preparo

Molho branco:

- Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha, cozinhe por alguns instantes e junte leite mexendo, até que o molho engrosse.

- Tempere o molho com sal e reserve.

 

Canelones:

- Em uma tigela prepare o recheio misturando a ricota, a escarola e o leite. Tempere com sal e pimenta.

- Sobre cada uma das massas, coloque uma colher de sopa bem cheia de recheio e enrole, como uma panqueca.

- Em um recipiente que possa ir ao forno, coloque uma concha de molho branco no fundo, posicione os canelones lado a lado e cubra com o restante do molho.

- Salpique o queijo ralado por cima, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, por 30 minutos.

- Retire o papel alumínio e deixe no forno, por mais 10 minutos para que o queijo fique levemente dourado. Sirva quente.

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