Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Bolo de Caneca com Sementes e Castanhas

Calorias

173

Rendimento

8 porções

Tempo de preparo

50 minutos

Ingredientes

2 ovos

½ xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) (240 ml) de Leite Integral Piracanjuba

2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar as canecas)

1 xícara (chá) de gergelim, linhaça, castanha do Pará, amêndoas e macadâmias picadas grosseiramente

1 maçã ralada

1 colher (café) de bicarbonato de sódio

1 colher (café) de fermento químico em pó

1 colher (sobremesa) de Manteiga Piracanjuba sem Sal (para untar as canecas)

Modo de preparo

- Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, adicione o leite e a farinha. Bata mais, até obter uma mistura homogênea.

- Com a ajuda de uma colher, junte as sementes e a maçã ralada à massa. Adicione o bicarbonato e o fermento.

- Unte 8 canecas de chá com manteiga e polvilhe com farinha. Despeje a massa pelas 8 canecas, e leve ao forno médio, por aproximadamente 30 minutos. Sirva.

 

 

Produtos utilizados nesta receita

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.