Receitas

Gostamos de fazer bem o que te faz bem

Bolo de Brigadeiro

Calorias

365

Rendimento

8 porções

Tempo de preparo

20 Minutos (mais 25 minutos no forno)

Ingredientes

1 caixinha de Leite Condensado Piracanjuba  

1 xícara (chá) de farinha de trigo

14 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (chá) de bicarbonato

1 colher (sopa) de fermento em pó 

2 ovos

12 colheres (sopa) de açúcar

6 colheres (sopa) de Manteiga Piracanjuba sem Sal

1/2 xícara (chá) de Leite lntegral Piracanjuba

Modo de preparo

- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Peneire em uma tigela a farinha de trigo, 9 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e o fermento. Reserve.

- Bata por 4 minutos na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga (reserve 3 colheres das de chá). Junte, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Mexa com movimentos de baixo para cima, sem bater, até ficar homogêneo.

- Com a manteiga reservada, unte uma assadeira (25cm de diâmetro) e polvilhe com 1 colher de (sopa) de chocolate em pó, despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos ou até que colocando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno, desenforme ainda morno sobre uma grade e deixe esfriar.

- Misture em uma panela o leite condensado com o chocolate em pó restante. Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo.

 Montagem:  Corte o bolo em pedaços, arrume nos pratos, disponha a cobertura de chocolate e decore com cereja fresca. 

Dicas do chefe

Cubra com chocolate granulado

Compartilhe

Mais Receitas

Ver Todas

O Ministério da Saúde informa: O aleitamento materno evita infecções e alergias e é recomendado até os 2 (dois) anos de idade ou mais.